• >
  • >
  • Замена обсадных колонн и извлечение насосного оборудования

Замена обсадных колонн и извлечение насосного оборудования

В редких случаях, когда прочистка скважины не помогает, требуется замена обсадной колонны. Для ремонта скважины требуется специальное оборудование, которое позволяет извлечь остатки разрушенной колонны и выполнить ремонтные работы или достать из узкой скважины попавшие в нее посторонние предметы.

После капитального ремонта скважины требуется прокачка, после которой можно подключать водозаборное оборудование.

В каких случаях требуется замена колонны?

Причины, по которым может потребоваться замена колонн обычно следующие:

Несоблюдение техники бурения, которое привело к разрушению колонны

Несоблюдение правил эксплуатации скважины, падению насоса в скважину, что привело к засорению скважины частями насоса

Разрушение обсадной колонны вибрационным насосом, который используется без защитного кольца

Смещение слоев почвы, которое может быть вызвано природными явлениями или крупным строительством неподалеку.

Почему замена колонны выгодна?

Во многих населенных пунктах существует возможность подключения частного дома к муниципальным водопроводным сетям. Почему люди предпочитают пользоваться собственными источниками водоснабжения? В немалой степени этому способствует невысокая цена скважины на воду, вполне сопоставимая со стоимостью подключения к общественным сетям. Но это не основной аргумент.

Стоимость воды по счетчику

За водопроводную воду необходимо платить по счетчику, который устанавливается сразу при подключении. Расход воды на даче обычно довольно существенный, если учитывать необходимость полива растений и газонов, мойку машины, функционирование бани или душевых кабин. При наличии бассейна или декоративного пруда с фонтанчиками расход воды становится просто космическим и счета за водопроводную воду заставят задуматься даже олигарха.

Воду из собственной скважины можно брать без всякого счетчика, заботясь исключительно о правильном выводе сточных вод.

Качество воды в общественных сетях

Напор воды в местных сетях не всегда соответствует заявленному. В этих случаях приходится устанавливать дополнительное водонапорное оборудование. Чистота воды в общественных сетях в пригороде также не всегда идеальна. Нужно ставить дополнительные фильтры. Отключения воды без предупреждения или по графику тоже не редкость. Необходимо покупать водонапорный бак, который обеспечит запас воды на случай отключений.

Но если все дорогостоящее оборудование приходится приобретать, для чего подключаться к ненадежному источнику, если местность позволяет пробить водоносную скважину в любом месте?

Почему ремонтировать скважину выгодно?

Средняя глубина водоносной скважины в ЛО составляет всего лишь 8-15 метров, если поблизости нет глубоких оврагов. Обильность водоносного слоя позволяет пробивать скважины на каждом участке без снижения водного горизонта.

Здравомыслящие люди предпочитают пользоваться собственными скважинами и ремонтировать их по мере необходимости. Это дешевле, чем пользоваться услугами пригородного водоснабжения. Вода из колонки проходит хорошую очистку и пригодна для питья. В ряде случаев рекомендуется дополнительная очистка. Например, если в доме находятся дети. Рекомендуются фильтры для смягчения воды и обогащению минерального состава.

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...