Скважина на даче

Вода – источник жизни. Особенно это относится к дачным поселкам, где центральный водопровод обычно отсутствует, а овощные грядки и фруктовые деревья постоянно нуждаются в поливе. Что остается? Уповать на матушку природу или пользоваться услугами шамана, который будет вызывать дождь? Нет!

Для Санкт-Петербурга оптимальным решением являются фильтровые скважины до 80 метров. Сооружение такой скважины лучше доверить настоящим специалистам по ряду причин.

Бытует такое мнение, что грунтовые воды в Ленинградской области проходят относительно близко от поверхности, а скважину можно получить даже методом ручного бурения на сравнительно небольшую глубину. Специалисты компании "Атлантида" рекомендуют обратить внимание на тот факт, что подобное мнение хоть и распространено, но является ошибочным.

Обязательно учитывайте, что фильтровая скважина не может нормально и полноценно работать на верховодке. Чтобы обеспечить бесперебойную и качественную подачу воды необходимо профессиональное бурение исключительно до водоносного горизонта с постоянным приливом. Этот горизонт находится заметно глубже и расположен между водонепроницаемыми слоями. Компания "Атлантида" проводит буровые работы согласно с теми требованиями, которые подразумевают сооружение скважины с учетом всех возможных факторов.

Компания «Атлантида» выполняет бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже на протяжении многих лет. Мы используем современное оборудование, в том числе малогабаритные буровые установки, которые позволяют выполнить бережное бурение скважин на воду, не повредив при этом близлежащие грядки и сады.

Скважина на даче – гарантия вашего комфорта

Вы можете без проблем вести обычный образ жизни, к которому привыкли в городе:

  • обустроить удобную ванную комнату и санузел в доме;
  • организовать автономное водяное отопление;
  • пользоваться посудомоечной и стиральной машиной.

Скважина на даче – наиболее целесообразный и выгодный способ организовать цивилизованное водоснабжение на даче, когда нет возможности подключиться к централизованным сетям водоснабжения. Затраты на сооружение скважины можно разделить на 2 этапа:

- первый – непосредственное бурение скважины на воду;

- второй – обустройство скважины (насосное оборудование, кессон, земляные работы).

После выполнения вышеперечисленных работ можно задумываться об автономном дачном отоплении и канализации.

Специалисты компании «Атлантида» (Санкт-Петербург) выполняют бурение и обустройство скважин на воду, подбирают схемы подключения фильтровального оборудования. Кроме того, вы получите практические советы по монтажу канализации, проведению эффективной разводки коммуникаций на отопление, прокладке систем ливневого отведения и дренажных каналов. Также мы поможем вам создать искусственный водоем и систему автоматического полива земельного участка.

Колодец и скважина на даче – источник чистой воды

Не каждый дачный поселок имеет собственное центральное водоснабжение, однако даже там, где она есть, люди предпочитают строить на участке колодец или скважину. Когда колодец или скважина на даче являются единственным источником воды – все ясно: вода используется для полива растений, бани, приготовления пищи. Но зачем скважина или колодец, когда есть центральное водоснабжение? Все просто! Качество воды в водопроводной системе не всегда отвечает заявленным характеристикам, к тому же нередко возникают перебои.

Компания «Атлантида» поможет вам обзавестись собственной скважиной на даче, что позволит не беспокоиться о проблемах с водой, наслаждаться окружающей красотой и общением с природой.

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...