Промывка скважин

Необходимость очистки скважин на воду в процессе эксплуатации неизбежна и возникает по ряду причин: уменьшается дебит скважины, происходит ухудшение качества самой воды, имеет место процесс пескования, что вызывает заиливание. Довольно распространенным явлением становится зарастание сечения труб и фильтра железистыми отложениями, наслоения различных минерализированных осадков и т.д.

Стоит учитывать, что своевременная профессиональная прочистка скважины не только позволяет вернуть конструкции 100% функциональности, но и существенно повышает общий ресурс работы водоподъемного оборудования. Специалисты компании "Атлантида" напоминают, что указанная чистка и промывка скважин является как ремонтной, так и настоятельно рекомендуемой ежегодной профилактической процедурой.

От регулярности проведения комплексных работ по очистке напрямую будет зависеть общее состояние Вашей скважины. Доверять такие работы необходимо исключительно высококвалифицированным профессионалам, так что прочистка скважины своими руками без надлежащего опыта и навыков не рекомендуется. Стоит отдельно учитывать и тот факт, что прочистка и промывка скважины своими руками потребует обязательного наличия специального профессионального оборудования.

СПОСОБЫ ПРОМЫВКИ СКВАЖИН

 

Для чистки и промывки скважин различной глубины и типов устройства успешно применяются несколько способов, которые условно можно разделить на:

  1. механический способ очистки скважин;
  2. способ очистки при помощи химических реагентов;
  • К первому типу можно отнести использование различных ершей и скребков. Активно применяют метод свабирования. Промывку фильтров производят посредством бурильной колонны, которую присоединяют к обратному клапану в нижней части фильтровой колонны. Эффективно применяется обратная промывка скважины для удаления песчаных пробок. Также скважины успешно очищают пульсационными откачками фильтром или насосом. Данный способ основан на цикле гидравлических ударов. В арсенале специалистов существуют способы очистки скважин электрогидроударом или ударом от микровзрыва. Успешно очищают скважины пневматическим, звуковым или вибро импульсом.
  • Ко второму типу очистки относят химические реагенты, позволяющие растворить кальматирующие соединения. Указанные химические составы делят на нейтрализаторы, восстановители и комплексообразователи. Применяемые реагенты могут быть в жидком виде, являться твердыми порошками или гранулами, а также представлять собой газообразные вещества. В результате химической реакции в растворе образуются растворимые соединения, которым практически не свойственно выпадать в виде осадка.

Компания "Атлантида" успешно специализируется на бурении неглубоких скважин до 80-и метров колонковым методом, а также предоставляет максимально широкий спектр доступных услуг по их обслуживанию и ремонту. Выгодным отличием неглубокой скважины от глубокой артезианской является то, что бурение такой скважины значительно выгоднее в финансовом отношении для заказчика и не требует никаких специальных разрешений. Дополнительным актуальным преимуществом скважины до 80-и метров является то, что именно такая глубина исключает негативное присутствие сероводорода. Данные положительные характеристики обеспечили неглубоким скважинам широчайшую популярность и востребованность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В тех случаях, когда необходима прочистка скважины в спб, промывка скважин в гатчинском районе или другом районе Лен. Области, требуется любой другой комплекс ремонтных, профилактических или восстановительных работ, тогда лучшим решением станет обращение к специалистам компании "Атлантида". Наша команда состоит из настоящих профессионалов высокой квалификации, преданных своему делу. Широкий спектр услуг компании отличается грамотной, дружелюбной и гибкой ценовой политикой, на все выполненные работы предоставляется гарантия. С радостью готовы принять Вас в ряды наших многочисленных клиентов!

 

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...