Очистка скважины

После бурильных работ грязная вода с песком и другими осадочными породами засоряют скважину и не дают чистой воде пробиться на поверхность. Такая процедура, как очистка скважины, позволяет после бурения избавиться от грязной воды и вредных для здоровья компонентов. Наши специалисты выполняют весь комплекс необходимых работ, и только после этого тестируют скважину на производительность и скорость заполнения водой.

Для скважин, которые давно эксплуатируются, компанией предлагается профилактическая промывка скважины, ведь проблема загрязнения скважин в конечном итоге затрагивает каждого владельца. Причины могут быть разнообразными:

- попадание сточных вод или мелких частиц мусора;

- длительный срок эксплуатации, отсутствие профилактических мероприятий;

- засорение или поломка фильтра;

- долговременный перерыв в работе скважины, заиливание ствола и фильтра.

Технология очистки скважины на воду

Скважины нуждаются в прочистке из-за снижения водоотдачи (дебита), ухудшения качества воды по мере эксплуатации, возникновения процесса пескования, который приводит к заиливанию скважины и к выходу из строя оборудования по подъему воды.

Очистка скважины от песка и другого мусора выполняется обычно при помощи сжатого воздуха. Главным преимуществом такой технологии можно назвать непосредственное извлечение всего плавающего мусора (пенопласта, опилок). Недостаток – образование большого количества грязной воды.

Помните, своевременная промывка скважины – это продление срока ее эксплуатации и постоянное наличие чистой воды в доме и на участке! Подручными средствами в такой работе не обойтись: очистка скважины требует привлечения опытных специалистов и современного оборудования, в том числе теледиагностики. Компания «Атлантида» (Санкт-Петербург) имеет все необходимое для того, чтобы качественно выполнить промывку скважины, а также раскольматацию скважины и очистку фильтров, что позволит обеспечить эффективное восстановление дебета.

Наша компания предлагает несколько вариантов эффективной очистки скважин:

- очистка скважин гидродинамическим аппаратом. Это позволяет избавиться от грязи и отложений на трубе, по которой чистая вода доставляется на поверхность;

- прострел зоны фильтра скважин. Используется уникальная технология, позволяющая избавиться от твердых отложений, которые возникают на сетке фильтра и затрудняют подачу воды. После применения этого метода восстанавливается пропускная способность фильтра;

- эрлифт (разновидность струйного насоса). Технология основывается на подаче сжатого воздуха при помощи специального компрессора (производительность до 10 м3/мин., давление до 10 бар). Это позволяет очистить дно скважины от грязи, ила и песка.

Компания «Атлантида» выполняет полный перечень услуг по бурению и очистке скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши специалисты имеют многолетний опыт и все необходимое оборудование для выполнения работ любой сложности.

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...