Обслуживание скважин

Собственная скважина на воду имеет ряд очевидных неоспоримых преимуществ сравнительно с архаичными устройствами по сбору дождевой воды и колодцами. Однозначно лучшим практическим решением становится именно скважина, представляющая собой постоянный источник чистой и свежей питьевой воды на Вашем дачном участке или в загородном доме.

Наибольшее распространение и огромную популярность для выполнения таких бытовых задач по забору и доставке воды получили современные неглубокие скважины до 80-и метров. Бурение такой скважины не требует специальных разрешительных документов, происходит довольно компактно и в кратчайшие сроки, не располагает к обилию тяжелой техники, сохраняя Ваш участок в целости. Неглубокие скважины положительно выделяются тем, что в них не попадает сероводород. Такое явление свойственно для скважин большей глубины. Компания "Атлантида" рекомендует обратить особое внимание на то, что обслуживание скважин и бурение наиболее актуального сегодня варианта неглубокой скважины до 80-и метров не сильно отличается по финансовым затратам от изнурительного рытья привычных колодцев.

Бурение и обслуживание скважин

Скважина является тем самым гидротехническим сооружением, при помощи которого вода поднимается из глубины на поверхность. При сооружении скважин используются обсадные трубы из металла или пластика. Поднимают воду насосы различной конструкции. Данное комплексное устройство подразумевает регулярное техническое обслуживание скважины в процессе эксплуатации для поддержания показателей максимальной функциональности.

Технология бурения скважин подбирается зависимо от индивидуальных условий и необходимой глубины скважины. Можно встретить буровые установки, собранные на основе грузовой автомашины. Широко используются различные агрегаты с электродвигателем или бензиновой силовой установкой, ударно-канатные станки и другие механизмы.

Обратите внимание, что наиболее распространенная технология бурения неглубоких скважин на Вашем участке должна производиться при температуре окружающего воздуха не ниже ноля градусов. Это обусловлено тем, что во время бурения имеет место циркуляция воды.

ОБСЛУЖИВАНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ

Комплекс услуг, который предлагает компания "Атлантида", включает в себя не только сооружение, но и последующее сервисное обслуживание скважин. Такой сервис необходим скважинам для того, чтобы своевременно очищать их от песка, отложений, ила и других побочных явлений в процессе эксплуатации.

Необходимость заказать профессиональное обслуживание скважины на даче или в загородном доме может быть как вынужденной, так и профилактической мерой. Второй вариант, подразумевающий регулярное обслуживание скважин для воды, является залогом долговечности скважины, исправности насоса и просто чистой воды.

Доверять обслуживание скважин следует только настоящим профессионалам, избегая попыток самостоятельного ремонта, очистки или промывки в погоне за призрачной экономией. Наша компания "Атлантида" из Санкт-Петербурга отличается выгодной ценовой политикой как на стоимость работ по сооружению скважины, так и на весь спектр последующих ремонтных и сервисных услуг. Мы предлагаем гибкую систему скидок и всегда будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

 

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...