Капитальный ремонт скважин

Задумываться о ремонте скважины нужно, когда ее дебит ежедневно падает, вода становиться не качественной, возникает процесс песочного образования, который приводит к заиливанию источника и может быть одной из главных причин по поломке водоподъемного оборудования в целом.

К самой распространенной поломке относится обрыв насоса, который по причине износа после долгой эксплуатации обрывается. Причинами его выхода из строя могут быть: не подходящие инструменты и не квалифицированные специалисты, выполняющие ранее ремонтные работы по замене насоса для артезианской скважины.

Качество воды из артезианской скважины может ухудшится по следующим причинам: из-за перетока воды с поднятых водоносных слоев, из-за подрыва герметичности одного из элементов на устройстве, а также из-за внутреннего за цементирования трубы. Поэтому артезианская скважина может подвергаться заиливанию, так как песок небольшими порциями приникает через трещины в обсадных трубах.

При снижении дебита артезианской скважины она требует немедленного ремонта скважин спб. Для начала стоит установить название и характеристику оборудования, затем сравнить действующие силы насоса по паспортным данным. После этого уделите внимание анализу и состоянию труб. В ряде случаев наблюдается полное засорение труб отложениями, сопровождающиеся заиливание фильтра, которое проявляется с внутренней стенки. Когда толщина песка достигла своего апогея он может внезапно оторваться и осесть в системе обустройства скважины. По симптоматическому методу выявляются причины снижения воды с целью назначения ремонтных работ и технологичности их выполнения. Фильтрационные элементы и обсадные колонны очищаются от внешних загрязнений после нескольких лет использования артезианской скважины.

Технология ремонта

Технология ремонта скважин предполагает промывку фильтров происходит через колонну, которая присоединена к клапану, закрепленному внизу фильтровальных элементов. В данном варианте промывке вода двигается без какого-либо давления, заходит в фильтровую колонну, и вымывает песок, ил. С целью очистки артезианской скважины активно применяются пульсирующие откачки. Таким методом создается резкий толчок, ведущий к перемещению воды, приводящее к разрушению слоев, которые закупоривали работу фильтрационной системы.

Ремонт скважины на воду не откладывается по причине обрыва оборудования, так как это может негативно отразиться на оборвавшейся технике. Обрывы случаются по причине погружения нового насоса, уменьшения производительности старого оборудования или поломке. Обрыв происходит в месте соединения звеньевых единиц оборудования. К примеру, погружной насос с трубами либо в месте соединения одних трубных систем. В обоих случаях соединения обрыв вызывается из-за коррозии металла на элементах конструкции, использовании не подходящего инструментария, нестандартных механизмов и не опытности бригады ремонтников.

Изъять водоподъемное оборудование часто бывает нелегко, поскольку его виды извлечения напрямую зависят от конструкции скважин и основных ее элементов: специфике конструкции скважин (фильтровой колонны), особенности водоподъемного оборудования, расстояние скважины от оборудования.

«Атлантида» - компания по ремонту скважин – оказывает огромный спектр услуг по выполнению ремонтных работ, а также занимается обслуживанием скважин и их промывкой.

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...