Какие трубы лучше ставить в скважину для воды

Технологии бурения и устройства автономных систем водоснабжения постоянно развиваются в направлении максимальной доступности для любого работающего человека. Появляются новые материалы, способные удешевить процесс без потери качества или даже с улучшением потребительских свойств. Пластиковые трубы для воды скважин показали себя на практике с самой лучшей стороны. Пластиковые трубы для скважины на воду идеальны для неглубоких скважин, которые применяются в Ленинградской области. Прочность, гладкость материала, высочайшая устойчивость к коррозии, оказались весьма кстати.

Бурение скважин в Санкт Петербурге осложнено высоким стоянием грунтовых вод. Для качественного водоснабжения необходима качественная гидроизоляция. Ошибки при монтаже становятся не только причиной утечек, в поврежденные трубы могут попадать загрязненные грунтовые воды.

Особенности климатических условий СПб, которые необходимо учитывать при бурении скважин, состоят в крайне влажном воздухе, кислотной среде, размывающей любые материалы. Высокотехнологичный пластик оказался единственным материалом, способным выдержать особенности нашей климатической зоны.

Какую трубу использовать для скважины на воду?  При бурении глубоких скважин в песчаных грунтах можно использовать стальные трубы, которые превосходно держат давление. Асбестоцементные трубы, популярные в недавнем прошлом, на данный момент практически не используются по причине не вполне удобного монтажа и низкой экологической безопасности. Самым распространенным и экологичным вариантом постепенно становятся прочные трубы из современных полимеров.

Преимущества пластиковых труб

  • Экологическая безопасность материала. Вода поступает без примесей ржавчины.
  • Удобное крепление, быстрый и легкий монтаж. Отсутствуют резьбовые соединения.
  • Установка пластиковых труб в скважину для воды позволяет существенно снизить цену устройства скважины без потери качества.

Монтаж обсадной трубы

Обсадная труба защищает скважину от обрушений, поэтому требования к внешней трубе достаточно высокие. Трубы для скважины под воду должны быть крепкими иэластичными, сопротивляться смещениям грунта, не допускать осыпания грунта и предохранять внутреннюю трубу и оборудование скважины.

На данный момент использование пластиковых труб эффективно в большинстве случаев. Но решение должны принимать профессионалы на месте, исходя из особенностей почвы и расположения скважины.

 

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...