• >
  • >
  • Бурение. Способы бурения. Преимущества колонкового способа

Бурение. Способы бурения. Преимущества колонкового способа

Сегодня существуют несколько современных способов бурения. Выбор способа зависит от ряда индивидуальных факторов, условий, целевого назначения скважин и специфических особенностей грунта. К наиболее распространенным методам относят:

  • шнековое бурение
  • ударно-канатное бурение;
  • бурение колонковым способом;
  • перфоративное бурение;
  • роторное бурение;

Стоит добавить, что в арсенале профессиональных бурильщиков имеется еще ряд дополнительных способов. Практическое применение различных методов бурения позволило специалистам компании "Атлантида" опытным путем выделить из данного списка наиболее эффективные, актуальные и экономически обоснованные. Среди подобных методов особо выделяется бурение скважин колонковым способом.

Особенности колонкового способа бурения

Данный подход подразумевает вращающийся бур. Такой бур имеет форму кольца, посредством чего происходит разрушение породы по краям забоя. Породу вымывают при помощи промывочной жидкости, которую нагнетают насосом в колонну буровых труб. Керн, который оказывается внутри труб, удаляют путем поднятия на поверхность. Скважины после такого бурения могут быть дополнительно расширены в диаметре долотом.

Преимущества данного метода бурения

Компания "Атлантида" специализируется на бурении скважин на воду колонковым способом по ряду очевидных причин:

  1. Данный способ исключает необходимость задействования тяжелой буровой техники. Станки для бурения колонковым методом представляют собой компактные приспособления или малоразмерные установки. Такие механизмы занимают минимум места и поступают на участок бурения в разобранном виде. Указанный подход гарантированно позволяет сохранить ландшафт Вашего участка в первозданном виде.
  2. Колонковый способ выгодно отличается от распространенного бурения шнеком. Использование шнека без воды не позволяет добиться глубины скважины более 30м. Шнековый способ подходит только для бурения по мягким или сыпучим грунтам, к которым относятся пески и лишь некоторые виды глины. Для работы с кембрийской глиной шнековый способ уже не подойдет. Стоит учитывать, что шнек представляет собой крупное сверло, которое не сможет справиться с известняком и бутом, камнями, мерзлотой и т.д.

Колонковый способ очень эффективен и позволяет добиться отличных результатов в кратчайшие сроки. Данный метод является одним из наиболее экономически обоснованных способов бурения скважин на воду. Это обеспечило его максимальную доступность и широчайшую востребованность среди подавляющего большинства наших заказчиков. За более подробной информацией обращайтесь к специалистам компании "Атлантида". Наши точные контактные данные Вы легко найдете в соответствующем разделе сайта.

 

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...