Бурение скважин на воду – насколько это выгодно?

Современные скважины на воду в последнее время уверенно вытеснили не только устаревшие системы для сбора дождевой воды, но и более привычные колодцы. Для этого существует множество очевидных причин: скважины на воду намного более практичны, доступны, их достаточно легко эксплуатировать и обслуживать с помощью квалифицированных специалистов.

Существует несколько видов скважин на воду, среди которых можно выделить глубокие артезианские скважины до 200 метров на известняк и неглубокие скважины на водоносный песок до 80-и метров.

Выгода от использования скважины на воду

Использование скважины позволяет значительно упростить реализацию всех без исключения бытовых задач, связанных с качественным водоснабжением на даче, в загородном коттедже или на сельском участке.

Если об артезианской скважине так сказать нельзя, то решение в пользу неглубоких скважин глубиной до 80-и метров является вполне доступным предложением и сопоставимо по цене с обустройством обычного колодца. Профессиональные услуги компании "Атлантида" обеспечат предельную аккуратность в процессе буровых работ, так как компания бурит скважины современным колонковым методом. Сооружение производительной скважины на воду обычно не занимает у специалистов компании "Атлантида" более двух дней, что позволяет говорить о полной сдаче в эксплуатацию и появлении воды в самые короткие сроки. Такая скважина с легкостью обеспечит заказчика чистым продуктом в должном количестве.

Выбор оптимальной скважины

Что касается непосредственно Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то актуальные реалии ставят под сомнение целесообразность выбора дорогостоящей артезианской скважины. Такое решение в ряде случаев оправдано далеко не всегда. Дело не только в намного более высокой стоимости и необходимости обязательного получения разрешительных документов на бурение артезианской скважины, но и в примесях сероводорода. Указанный сероводород достаточно часто встречается в глубоких артезианских скважинах в этой области. Бурят артезианские скважины различными методами, многие из которых являются достаточно сложными, трудоемкими, долгосрочными и затратными. Еще одним минусом бурения артезианской скважины можно также считать необходимость задействовать тяжелую буровую технику. Использование такого оборудования не позволяет провести работы аккуратно и без вреда для ландшафта на Вашем участке.

Опираясь на ту информацию, которая приведена выше, очевидные выводы напрашиваются сами собой. Скважины являются очень выгодным и рациональным выбором. Если речь идет о неглубоких скважинах, то заказчик скважины в компании "Атлантида" получает:

  • производительную скважину на воду в кратчайшие сроки;
  • отсутствие необходимости получения разрешений на бурение;
  • аккуратность в процессе работ и отсутствие на участке тяжелого оборудования;
  • чистую воду без примесей сероводорода;
  • гарантийные обязательства и качественный сервис в процессе эксплуатации;

Отдельно стоит еще раз напомнить, что полная цена скважины на воду до 80-и метров вполне сопоставима со стоимостью обычного колодца. Вы можете узнать окончательную стоимость указанной скважины как в соответствующем разделе сайта, так и после обсуждения всех деталей со специалистами компании "Атлантида".

Статьи

Список статей

Вопрос/ответ

До какой глубины бурится скважина?
Обычно хватает 15-20 метров глубины, однако наши установки могут...
Подробнее...
В течение какого времени бурится скважина?
Так как обычно достаточно 20 метров для получения питьевой воды...
Подробнее...